Assiette gourmande des îles

 

Fiche technique de fabrication N°1723

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,474 €
Prix de revient TTC Total : 14,742€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 180,846 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Blanc manger coco
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,600
Sucre semoule 302223 kg 0,150
Jus d'ananas L 0,500
Carcasse de volaille kg 0,001
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 8,000
Meringue coco et mousse choco
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,240
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,200
Noix de coco râpée301065 kg 0,100
Sucre semoule 302223 kg 0,150
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000
Oeufs (blancs) Pièce 2,000
Sorbet passion
Sucre semoule 302223 kg 0,450
Eau l 0,400
Sirop citron vert et gingembre
Citrons (kg) kg 0,200
Sucre semoule 302223 kg 0,200
Eau l 0,300
Gingembre kg 0,050
Décor
Ananas frais Pièce 0,500
sucre glace 822831 kg 0,020
Litchis kg 0,150
Brisures de marrons kg 0,100
  Progression Réa. Sur.
1

Blanc manger

Réhydrater les feuilles de gélatines

Faire chauffer 1/3 du jus d'ananas. Ajouter la gélatine.

Verser le tout sur le reste du jus d'ananas.

Monter la crème en crème fouettée et l'incorporer

Mouler dans des ramequins.

2

Sorbet passion

Couper les fruits au 3/4 et récupérer la pulpe des fruits de la passion et la mixer

Confectionner un sirop et ajouter le jus.

Passer à la sorbetière et mouler à la poche à douille cannelée dans les écorces des fruits

Mettre au congélateur

3

Meringue coco et mousse chocolat

Confectionner une meringue française puis ajouter la poudre de coco. Coucher en cercle à la poche à douille

Cuire au four à 130°C.

Confectionner un appareil à bombe, ajouter le chocolat fondu et la crème fouettée.

Mouler en gouttière.

4

Chips d'ananas

Détailler des tranches très fines d'ananas ( 1 à 2 mm), éliminer l'intérieur

Poser les tranches sur un papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Recouvrir avec une plaque à pâtisserie et mettre au four à 100°C pendant 30 min.

Retourner les tranches et recommencer le même procédé.

5

Sirop

Réaliser un sirop avec des zestes de citron vert et des fines tranches de gingembre

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